Amanhã, dia 31 de outubro, celebra-se o Halloween ou como é conhecido aqui no Brasil, o Dia das Bruxas. Como tradição dessa data, crianças e jovens passam de porta em porta tocando a campainha e pedindo doces ou anunciando travessuras. Para essa comemoração ser ainda mais gostosa, gostaríamos de sugerir duas receitas do livro Leporim, lançamento da Editora Alaúde, que fará tanto pais quanto crianças se divertirem na cozinha.

Leporim é um livro de receitas e de histórias infantis. A obra conta as memórias da feiticeira Isilda Strega, que saiu ainda criança de seu vilarejo Natal – Canttatum – para morar em Leporim, uma terra habitada por duendes, elfos, dragões e animais mágicos. Cada aventura dá origem a uma receita e todas levam nomes mágicos como o Crocante de caspa de dragão (cookies de aveia) e Bolinho raio de Sol (cupcake de laranja).

O livro traz ainda conteúdo extra: QR Codes com links para vídeos de animação stop motion que ensinam o passo a passo de algumas receitas. Além disso, há quatro atividades para as crianças desenharem um marca-páginas, pintarem vasinhos feitos a partir de latas, decorarem uma colher de pau e montarem um álbum de família.

Que tal preparar estas receitas deliciosas para comemorar o Halloween (ou Dia das Bruxas) com a criançada.

Bolinho raio de sol

Crocante de caspa de dragão

https://www.youtube.com/watch?v=CA1rrEY-

Bolinho Raio de Sol

CUPCAKE DE LARANJA

Ingredientes mágicos:

1 xícara de leite de castanha de caju

corajoso (ou leite de coco)

¾ de xícara de suco de laranja Raio de Sol

½ xícara de óleo vegetal saltitante

1 colher (sopa) de vinagre branco de lágrima

de gnomo bebê

2½ xícaras de farinha sem glúten mágica

¾ de xícara de açúcar cristal orgânico

estrelado

2 colheres (chá) de raspas de casca de

laranja Raio de Sol

uma pitada de sal borbulhante

½ colher (chá) de goma xantana enfeitiçada

1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de fermento

químico em pó multiplicador

Rendimento: 12 unidades grandes

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de forno: 20 minutos

Preparo no caldeirão:

1. Preaqueca o forno a 180 °C.

2. Coloque todos

os ingredientes na batedeira, exceto a goma

xantana e o fermento. Bata por 5 minutos em

velocidade media.

3. Adicione a goma xantana

e bata por 5 segundos em velocidade baixa.

4. Desligue a batedeira, adicione o fermento.

Misture delicadamente com uma colher de pau

magica.

5. Despeja a massa em forminhas para

cupcakes (nao complete toda a forminha com a

massa, pois os bolinhos vao crescer).

6. Peca para

um adulto levar ao forno e assar por 20 minutos.

7. Recheie com a geleia de sua preferencia e

confeite com o feitico

Dica da Feiticeira:

Para saber se os bolinhos estão no ponto, ao completar 20 minutos de forno, espete um palito na massa até o fundo da fôrma. Se o palito sair seco, os bolinhos estão prontos. Para facilitar, raspe as laranjas antes de tirar o suco.

Crocantes com Caspa de Dragão

COOKIES

Ingredientes mágicos:

1 xícara de aveia em flocos caspas de dragão

1 xícara de farinha de trigo preguiçosa

¾ de xícara de açúcar cristal orgânico

estrelado

¼ de xícara de água filtrada encantada

1 colher (chá) de essência de baunilha amorosa

1 colher (chá) de fermento em pó multiplicador

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio salgado

¼ de xícara de óleo de coco do Coqueiro Doce

½ tablete (100 g) chocolate amargo

bem-humorado picado.

Rendimento: 30 unidades

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de forno: 15 minutos

Preparo no caldeirão:

1. Preaqueca o forno a 180 oC. 2. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, exceto o oleo de coco e o chocolate picado, e misture com uma colher de pau. 3. Despeje o oleo de coco aos poucos, ate dar liga a massa. 4. Por ultimo, junte o chocolate picado e misture bem. 5. Forre uma assadeira com papel-manteiga. Distribua colheradas de massa na assadeira, deixando um espaco de dois dedos entre cada uma, pois os cookies vao crescer enquanto assam. 6. Peca para um adulto levar ao forno e assar por 15 minutos, ou ate dourarem. 7. Retire do forno, espere esfriar e guarde em um pote bem fechado

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