• O vinho Malbec – especialmente o argentino, é, sem dúvida, um dos vinhos prediletos dos brasileiros. Essa uva é originária da região sudoeste da França, mas foi na Argentina que melhor se desenvolveu e ganhou notoriedade mundial.

  • As condições climáticas favoráveis da Argentina, além do solo e de outros fatores, favoreceram o desenvolvimento de uvas Malbec de excelente qualidade, conferindo às vinícolas a possibilidade de produzir excelentes vinhos. Obviamente que não são apenas as condições climáticas, geográficas e geológicas que fazem com o que vinho seja bom, mas principalmente a união desses fatores ao conhecimento do homem, que é o responsável pela produção do bom vinho.

  • A uva Malbec é originária da região sudoeste da França, especificamente da região de Cahors, próximo a Bordeaux (que também cultiva esse tipo de uva), onde é conhecida pelo nome de Auxerrois ou Côt e é cultivada até os dias de hoje.

  • A coloração do vinho Malbec é intensa. A cor é escura, puxando para o vermelho escuro, para o violeta escuro. Quando o vinho passa por um período em barril de carvalho, fica mais estruturado e no paladar, de modo geral, mais gostoso de beber, com sabor vivo e sem ‘amarrar na boca’.

  • Harmonização

  • Como não é um vinho tinto agressivo, o Malbec é muito versátil no quesito harmonização.

  • O vinho Malbec combina muito bem com as carnes argentinas, especialmente com a carne bovina e de cordeiro. Vai bem também com massas com molhos vermelhos, risotos com funghi, queijos fortes, hambúrguer de picanha, arroz de rabada e lasanha bolonhesa.

    Por Juliana Borges

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