O sabor único e o aroma peculiar são algumas das características mais marcantes das trufas. As raras trufas negras fazem parte das iguarias que estão no rol dos alimentos mais desejados e possuem papel de destaque na gastronomia.

Até o dia 12 de fevereiro, o restaurante Gero Brasília, oferece pratos especiais elaborados com a iguaria. É o Menu de verão com trufas negras.

O menu preparado pelo chef Ronny Peterson, especialmente para a estação, conta com quatro pratos no total. São duas entradas: tartare di tonno con tartufo nero e yogurt (tartare de atum com trufas negras e esfera de iogurte – R$ 85,00) e a polenta rustica con uovo al burro e tartufo nero (polenta rústica, ovo mole com manteiga e trufas negras – R$ 79,00).​

Além desses, dois pratos principais também fazem parte do menu: gnocchi di patate con tartufo nero, crema di burrata e parmigiano (nhoque de batatas com trufas negras ao creme de burrata e crispy de parmesão – R$ 95,00) e a paletta di vitello con crosta di pistacchio e risotto di tartufo nero (paleta de vitelo com crosta de pistache e risoto com trufas negras – R$ 135,00).

Ronny preparou receitas especiais que destacam os sabores marcantes valorizando as mais variadas aplicações do ingrediente. “A ideia é difundir o sabor marcante das trufas, um dos ingredientes mais peculiares do mundo”, relata.

Os pratos também podem ser harmonizados com vinhos escolhidos a dedo pelo sommelier da casa, João Paulo Gama. Para o tartar, o escolhido foi chileno do Valle de Bio Bio, Bicicleta Gewurztraminer 2016 (R$ 142,00); para a polenta, o italiano da Toscana, Chianti Fasano 2015 (R$ 207,00); para o nhoque, o francês de Borgonha, Bourgogne Pinot Noir Le Renard 2010 (R$ 607,00) e para a paleta, o espanhol de Manchuela, A Casilla 2013 (R$ 370,00).

Gero Brasília

Endereço: Iguatemi Brasília – SHIN CA 4, Lote A – Lago Norte

Telefone: (61) 3577 5520

Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 12h às 15h, e das 19h à meia-noite. Sábado e domingo, almoço das 12h às 17h e jantar, das 19h à 1h da manhã.

3

Write A Comment